Добро пожаловать. Добро пожаловать на Lambda-Force. Сами вы его выбрали, или его выбрали за вас - это один из лучших сайтов о вселенной Half-life . Я горжусь тем, что называю Lambda-Force своим домом. Итак, собираетесь ли вы остаться здесь, или же вас ждут неизвестные дали, добро пожаловать на Lambda-Force.org.

Статистика
Яндекс.Метрика
Alatar Stories
Half-Life
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Нас посетили сегодня:

Распрыг - специальная техника прыжков, которой нет придела, это целое искусство, которое можно оттачивать очень долго, но для начала надо знать что такое стрэйф джамп(strafe jump).

StrafeJump - прием, который позволяет игроку сделать прыжок по дуге, а не по прямой. Предположим вам нужно запрыгнуть за прямой угол одним махом. Выполняется это так: нажмите вперед, для разгона, одновременно отпустите вперед зажмите левый стрэйф, нажмите прыжок и начинайте плавно вести мышкой влево, зажимайте приседание только перед приземлением, чтобы пролететь дальше. SJ – это основа для всех остальных техник, а их очень много.

Итак, вернемся к распрыгу, выполняется он так: жмёшь вперёд, двигаешь мышкой вправо, в это же время, также нажимая вправо на клавиатуре (правый стрэйф), потом жмёшь прыжок и в момент приземления ведёшь мышкой влево, в этот же момент нажимая на клавиатуре влево(левый стрэйф), и так поочередно - мышка влево-стрэйф влево-прыжок; мышь вправо-стрэйф вправо, прыжок и так до того, как вы сами не поймёте, что уже летите и как будто бы не касаетесь земли biggrin Движение распрыжкой напоминает траекторию зигзага.

Вот еще одно описание: Дописываем в конфиг алиас на распрыг, либо делаем бинд прыжка на поворот скролла мыши.Скачиваем клиент rofi и устанавливаем его путем распаковки архива в папку valve. Создаем просторную карту (к примеру- RunBabyRun; FlyBabyFly ), разгонемся зажав клавишу W. Зажимаем A или D (Для примера А). Плавно поворачиваем мышь в ту же сторону (в лево), что и зажатая клавиша. Затем, не отпуская W, меняем клавишу (на D)и поворачиваем мышь в другую сторону. Повороты делаются в интервале от 45 до 90 градусов. Следим Скорость распрыга в клиенте от rofi за возрастанием/убыванием скорости бега. Усложняем задание. После разгона клавишей W, зажимаем A или D (А), повышаем скорость и прыгаем (На скролл или алиас). Одновременно с прыжком отпускаем клавишу W. Далее, не отпуская клавишу прыжка- меняем кнопку A или D на (D) противоположную вместе с движением мыши. Таким
образом, вся техника заключается в простых поочередных поворотах влево-вправо, с аналогичными нажатиями кнопок. Усложняем задание. Поднаторев в распрыге, потренируйтесь выполнить самый сложный элемент.
Air strafe делается аналогично обыкновенному распрыгу, но в воздухе. Для этого в полете, делайте быстрые повороты и нажатия, но уже в интервале 15-30 градусов. Данный элемент позволит ускоряться непосредственно в воздухе. Для тренировке советую скачать карту destructo_hops. Последняя комната этой карты (та что справа за стеклом) предназначена для выполнения именно этого прыжка.

Алиас на рапсрыг:
alias +sbh "alias _special aubh; aubh"
alias -sbh "alias _special"
alias aubh "+jump; wait; -jump; wait; special"
bind "KEY" "+sbh"


За место KEY, в последней строчке пишем ту кнопку на которую хотим поставить распрыг. Лично у меня он стоит на кнопку "space", для меня это удобно.
Скрипты/бинды/алиасы | Просмотров: 22025 | Добавил: CroSSmaN | Теги: распрыг в hl, бинд на распрыг, распрыжка, распрыг, Bunny-Hop, Bhop, алиас на распрыг
Последние Файлы
» hgrunt_operation1,2,3,4
» Secret_base_of_scientist
» hlhop_1337
» PlasmaGun
» Anti-wh Plugin Half-Life new 2016
» Office_out_of_reach
» The_Logical_3
Мини чат
Форум
  • Сотрудничество, Баннерообмен. (0)
  • Аим на Half-Life 1 (Скачать тут) (3)
  • Проблема с текстурами в Hamer. (0)
  • О Игре Counter-Strike: Source (14)
  • Играете ли вы в TF Classic? (24)
  • Half-Life 2: Episode Three - что нас ждет? (17)
  • Сервера для HL (47)
  • Design by QuietBullet
    При копировании материала ссылка lambda-force.org обязательна.
    Все материалы принадлежат только их владельцам! Хостинг от uCoz